Осенний скрежет - Вонтер Лак

Вонтер Лак - «Осенний поезд»

http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378
 
Вжимаются стальные рельсы.
Скрежещет сцепками состав.
Осенний лес не ходит в рейсы.
Он врос в траву и спит, устав...
....................
...Железо движет по железу
локомотив тяжеловес.
Зачем ты прошлое обрезал?
Куда тебя толкает бес?..


Осенний скрежет (пародия)

То было осенью - не летом
(видать, случается порой):
стал некий поезд «Магометом»,
а лес, естественно, «горой».
Локомотив из-под Рязани
был хитрым: на своём пути
себе он сделал обрезанье
(так легче, говорят, идти).
Вы не пугайтесь  - то не деза,
да просто этот паровоз,
всего лишь, прошлое обрезал,
пустив, что было, под откос.
А лес-«гора»  стоял, вжимаясь
в траву, как в ярочку баран,
умом зелёным понимая:
нельзя идти.  Но пасаран!
....................
Простите мне испанский этот -
кажись, я что-то переврал.
Кто «не пройдёт»?  Ну, блин, поэты:
у нас не жизнь - сплошной аврал.
Сюжет похож мой на исходник?
И что такого?  Я - не тать!
Но захотелось мне сегодня,
как в нём, чуть-чуть поскрежетать.

Примечания:

1.Но пасаран! (исп.) - Они не пройдут!

2.Тать - вор

Написано на "47-й Беспородистый" страницы "Конкурсы Пародий"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.