Написание стихов

Убегает стыдливо в автора кабинет
Зарывается в стопки своих стихов
А порою и пьяный бред поэт
Выдаёт "на гора", как  руду шахтёр.

В этом нет ничего такого, нет
Нет ни радости и печали нет
Когда мозг создаёт сперва ерунду
А потом промелькнёт что-то быстро
И след простыл - и нет.

И тогда цепляется мысль за мысль
Как снежинки в пургу  и не сосчитать
И войдешь в состояние "всё могу"
И по правде можешь всю ночь не спать.

Только рано ли поздно - придет рассвет
И с рассветом закончится весь запал
Чашка кофе и фантики от конфет
И противное чувство что ты не спал.

П


Рецензии