Бабье лето

А природа на предзимье
Затаилась в нежной ласке.
Красота неотразима:
Ночью звезды пялят глазки!
Утром  травы в поле стынут,
И туманы над рекою…
Позвоню сегодня сыну
Я с идеею такою:
Может, в лес махнем, на пару,
Чтоб с корзинкой прогуляться?
Бабье лето, - с пылу, с жару,-
Время кленом восхищаться!..

Ну, а мы вдвоем, - под сосны,
Где стволы еще краснее!
Где трава и хвоя росны,
Меж стволами даль яснее…
Тишину пугает дятел
Четким стуком характерным.
И от солнца сотни пятен
Пляшут в танце беспримерном.
А в глазах рябит от пятен!
Прищур стал, как у китайцев.
Яркий свет,- он неприятен
На земле, где танцы "зайцев"!
Мы, как дружные  ищейки,-
Ищем гриб в траве и хвое.
И найдем, в любой лазейке,-
Все найдем, когда нас двое!

Счастлив быть я рядом с сыном!
И грибы лишь только повод…
Скоро вновь дожди косые,
Будет жалить холод-овод.
Бабье лето быстротечно
И красиво, словно сказка!
Жаль, пора не длится вечно,
И не вечна эта ласка…
Бабье лето нынче странно:
Нет летящей паутины!
И в лесу темнеет рано,
До конца грибной путины…



14.10.2018 г.
Фото автора.


Рецензии
В этом году замечательное бабье лето, у нас тоже пошли грибы( опята),
я ещё, правда, не ходила. Спасибо, Юрий, стих замечательный, желаю Вам
много, много грибов и приятного общения с сыном!

Людмила Кучер   14.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Людочка! За прочтение и за пожелания! И тебе желаю найти время и порадовать себя сбором грибов! Это и помощь себе в хозяйстве, и удовольствие! Обнимаю,

Юрий Тригубенко   14.10.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.