316. Плоды Осуждения

Так часто люди осуждают,
Не замечая, что грешат.
Обиды, раны причиняют,
Совсем не зная,что творят.

Но осуждающий, не знает,
Что роет яму он себе.
Что этот яд так разрушает
И возвратиться все тебе.

Указывая на другого,
Соринку видишь у него,
Не замечая у самого,
Огромное в глазу бревно.

И что в любви давно не ходишь,
Всех жаждешь только осуждать.
За пазухою камень носишь,
Готовый в ближнего бросать.

И потому, болеешь часто.
И потерял всю Благодать.
Пьешь в осужденье себе Чашу
И не боишься Хлеб принять.

Не размышляешь о Вечере,
Ведь ты давно забыл Его,
Христос стоит у твоей двери,
Стучит к тебе, впусти Его.

Но ты так занят обвиненьем
Других во всех, во всех грехах.
И льется, льется осужденье,
Давным-давно потерян страх.

Господь опять стоит у двери.
И стук Его уже сильней.
Ты заболел и на постели,
Зовёшь на помощь всех друзей.

Но и друзья – ушли куда-то,
И каждый занят суетой.
И вспоминаешь, как когда-то,
Ты ранил ближнего порой.

Как осуждал других беспечно,
Как не хотел их всех простить.
Ты думал – Бог прощает вечно…
Не будешь за грехи платить?

А плод созрел и Суд назначен!
Но милость Господом дана...
Бог видит сердце,как ты плачешь,
Но ты заплатишь всё сполна.

Заплатишь ты за осужденье,
Людей, что ранил вновь и вновь.
И Бог очистит, без сомнения.
И заберёт тебя в Свой Дом.

Но часто, это сокращает,
И в нашей жизни здесь года.
А плод не зрелый – увядает,
И мы уходим без плода.

Совсем не выполнив ту волю,
Что предназначил Бог для нас.
И был ты часто недоволен,
И в осуждении погряз.

И Царство Божье недостроив,
Уходят люди от земли.
Господь все ждет, и Он Достоин,
Чтобы плоды мы принесли.

Чтоб созревали и служили,
Любили ближнего всегда.
В согласии и мире жили
И не судили никогда.

Себя по Слову проверяли,
Что в нас не так и почему
А путь Иисусу доверяли.
Послушны были лишь Ему.

И волю Божию старались,
Здесь выполнить всю для Него.
С молитвой в вере подвизались
И не судили никого.

Тогда продлятся наши годы,
И мы пройдём всё со Христом.
Преодолеем с Ним невзгоды,
Войдём и в Небеса с плодом.

Татьяна Демина Галагурова

4 октября 2018 г.


Рецензии
Спасибо Татьяна!
У вас прекрасные стихи!
Да благословит вас Бог!

Павел Носов   11.04.2019 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Павел за отклик.
И вам обильных благословений от Господа.

Татьяна Дёмина -Галагурова   11.04.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.