317- Проснулась весна

Заря потеплела, проснулась весна.
Улыбкой своей озарила она
Леса и поля, и застывший ручей,
И птичек согрела улыбкой своей.
С сосулек бежит и искрится капель
И скоро за мартом начнется апрель.
Растают снега и бегущий ручей,
Разбудит вселенную песней своей.
Проснется трава и пробьются ростки,
И ветви покроют малютки- листки.
И звездочки с неба все ярче блестят,
Как будто с землей повстречаться хотят.
А нынче в сарае лопата упала.
И понял хозяин, лопата сказала:
-В разгаре весна, я хочу в огород.
И вот уже к грядкам лопату несет
Усердный хозяин. А солнце , резвясь,
По небу за тучками, ярко смеясь,
Бежит и щекочет, чтоб дождик весенний
Добавил земле и красы и веселья.

  Владимир Яковлевич Морин.
  Орловский поэт.


Рецензии