Сонет -38

Путь проторённый лёгок нам,
Но , чувствуя себя ведомым,
Ты не нучишься жить сам,
Крылом ведущим вдохновлённый.

Прекрасно, коль ведущий - Бог,
Невидимо к Добру зовущий,
Готовя для тебя итог -
Встать без стыда пред Всемогущим.

Не стань ведомым сатаной:
Повсюду Ложью окружённый,
Итог пути познаешь свой:
Огонь и вечной муки стоны!

Веками проторённые пути...
Но, сделав выбор, Бога обрети.


Рецензии