Иду туда

Всё, ухожу туда в печали…
я не достиг всего, чего желал,
не стал безбедным, не предав морали,
судьбу иную бог мне нагадал.
Быть честным, и по жизни нищим,
слыть справедливым, да непонятым никем.
А может счастье и покой не там мы ищем?
Влачим свой крест с усердием зачем?
Я истину познал: мы есть марионетки
в руках безнравственных богов!
Исполнил роль, и в гроб, что зверя в клетку,
Прощай раб божий, вечных снов.
А может всё не так у тех… с моралью,
кто заставляет ближних унижать?
Иду по видимой лишь мне спирали,
Чтоб прокричать: «Как вам не стыдно?!!
Прекратите убивать»!

            Ф. Чикмандаровъ
            10. 2018 г.


Рецензии