Мой отец - альпинист

В последнее время замечаю, что стал набирать вес:
Годы, к сожалению, так или иначе, но - берут свое,
Постарался, видимо, в этом направлении и прогресс:
Добрые 80 проц жизни у компа место мое

А сегодня - день варенья, круглый у отца юбилей:
70 лет стукнуло и собрались товарищи стародавние,
В прошлом хождение в горы избрали задачей своей,
За столом вспоминали случаи из жизни той славные

Как маятничком срывались и болтались на волоске от иного света,
Как уплетали за обе щеки какую-то наивкуснейшую конину,
Как палатку можно подвесить на скале со скалолазами раскрывали секреты,
Ну, и, конечно, на фото черно-белых - тех времен картины

Вроде бы, на первый взгляд, уже пенсионеры-пузаны,
Но слушал рассказы и понимал, что все пройденное не зря было :
Исходили тогда не многим менее половины страны,
Кайф ловили от гор ускользающей силы

Вывод сделал из рассказов их для себя однозначный:
Пока есть возможности, имеет смысл к вершинам стремиться,
Пусть даже восхождение не часто бывает удачным,
У каждого в сердце своя живет птица


Рецензии