осень... холодает

Осень... холодает... мне бы приодеться...
Распахнула Душу - замерзает сердце...
Ветер вносит стужу, сквозняками выстудил,
ты, родной, мне нужен, холод меня вынудил
попросить прощение за то, что я нуждаюсь
в тебе, как на крещение, я вновь в слезах купаюсь,
как в прорубе бездонном в январское морозы,
глотаю беспардонно бриллиантовые слёзы,
что катятся из глаз от ветра перемен,
он шепчет мне о нас, безмолвию взамен;
о том, что скроет ночь все признаки обид,
о том, что ты не прочь покинуть свой Аид
и выйти в чисто поле, чтоб расстелить покров,
эмоциям дав волю, чтобы взыграла кровь;
чтоб вспыхнули глаза, как звёзды в чистом небе,
бегущая слеза вмиг превратится в небыль,
и примет одиночество безликую кончину,
и оживёт пророчество: тебя я не покину;
творящею рукой проложит путь нам Бог
туда, куда, любимый, ты сам добраться смог.....


Рецензии