Хокку-опыты

***
Жёлудь упал вниз -
Может быть вырастет дуб.
Постой, свинопас!

***
Зацвёл одуван -
Желтое на зелёном.
Кто его выполоть смог?

***
Ветер вчера дул,
Листья срывал с веток:
Готовил землю к зиме.

***
Друг не звонит мне.
Значит, нет у него сил...
Может, он просто умер?

***
Пощупай мой пульс -
Однажды он замолчит.
Но жизнь не устанет быть.

***
Строит мой друг дом -
Гавань нужна кораблю.
У верфи свои ритмы


Рецензии