Вечер поздний

Вечер поздний и упрямый
Сыплет белою тоску.
Я сегодня снова пьяный
Вдоль по улице бреду.

По бокам пустые стены,
Уж за них я не смотрю,
Знаю, путь мой самый верный,
По нему я и иду.

Распахнув пальто сырое,
Сам себе я говорю:
- Всё в России мне родное,
Только я, кажись, гостю…

В этом синем звездопаде
Я мотаю головой,
Скачет Русь моя в халате
По ухабам предо мной.

И озябшие ресницы
Так нежны и велики,
Позволяют мне напиться,
Ведь отчасти не мои…

И не мне о них мечтая
В коридорах засыпать.
И не мне чужих листая,
Эту нежность целовать.


Рецензии