Дождливый ноктюрн

Манит меня вечерней порой
Ласковый свет фонарей,
Люди уходят устало домой,
Всё у них, как у людей.

Тонкие руки, худые запястья,
Модные стрижки, парфюм…
Осень играет на клавишах счастья
Звонкий, дождливый ноктюрн.

Мир без ошибок - скучен и сер,
Души остались у нищих.
Я в этой жизни от принятых мер
В строю оказался лишним.

Осень играет, и мне суждено
Жить ещё тысячу лет,
В этой стране, залитой дождём,
Волчий сжимая билет.


Рецензии