Проклятье

В полумраке забытых квартир,
Оставленных кем-нибудь лишним,
Тревожит наш проклятый мир
Шёпот мятущихся мыслей.

И где-то сквозь тонкие стены,
Сквозь линзы немытых окон
Придёт сутулая стерва
С косою ко мне на поклон.

В глазах её теплая старость,
Сама то – крива и страшна
С улыбкою скажет: «На радость,
Я, похоже, уже не нужна…»

Есть на творце проклятье,
Чёрная метка, плевок.
Он падает, верно, в объятья 
Того, что съедает его.


Рецензии