По карнизу

По карнизу стучит октябрьский дождь,
Фонари желтизной заливают сады,
И меня ты, конечно, сегодня не ждешь,
Только я, к сожалению, не ты…

Смотрит месяц пустой, как и я,
Через потное, грязное небо,
На похмел будто просит рубля,
У меня, как обычно, нету.

И меня ты, конечно, не ждешь…
Неудача, сказать - не сказать.
Этим чувствам - затёртый грош,
Даже спирта и грамма не взять.


Рецензии