Квантовый стих

      
От напряженья до баланса
На струнах квантовых движений,
Скользить по пене подпространства
Десятков новых измерений.

На жест руки обыкновенной
Ждать отражение Вселенной,   
Под квантопадом делать копию,   
А с шоколадом есть энтропию.

Толчками импульсного рвения
Мелькают квантово картинки.
И в настоящем нет движения,   
Рывки, внезапные заминки.

Квант импульса спешит на вход,       
Сон неподвижности прервёт, 
Срываясь вмиг, совсем на мало...               
Картинку прошлое украло.               

Вглубь зеркала антикартинки,
До прошлого дорога тает,
Зарю и старые ботинки
Куда-то время забирает.

Там виртуально дремлет свет,
Мираж, материи криница,      
И много миллиардов лет
Ждут мига, чтобы повториться.



    

      


Рецензии