Бассейн

Бассейн на даче нынче модно.
А здесь уж кто на что горазд.
И мы восприняли охотно
Дар телу, радующий глаз.

Не нам одним, и насекомым
Сей приглянулся водоём.
Сочли его наверно домом,
Раз отдохнуть решили в нём.

Жук-плавунец - с ним всё понятно.
Но осы, бабочки и сброд
Других, закончивших полёт
Печально... Поразмыслив, вряд ли

Их привлекала там вода.
Скорее, солнца свет зовущий.
Что ж, отраженье... Так всегда -
Летишь, спешишь туда, где лучше.

Конец. И лету вышел срок.
Объект убрали. И оброк
Взяла земля с нас плешью чёрной
Средь буйной зелени, чтоб спорной

Мысль показалась про бассейн.
Тем паче, ставят ведь не все.
Отводим взгляд иль смотрим в небо...
Бассейн? А был он или не был?

    2015


Рецензии