Вереницы

Нежится озимый розовый закат,
Прячется трусливый за худые спины,
В этот вечер долгий я ему не рад.
Пиками стальными тёмные осины
Армией багряной намертво стоят.

Посмотри, не бойся, на небесный свет -
Золотые кольца, голубые реки.
Белизной колючей тянется твой след.
Я стою и вижу розовые веки,
И тобою в небо снова я воздет.

Пролетают мысли (жалко, что не впрок)
Белой вереницей только о тебе
Разогнать их вовсе я так и не смог.
Повалившись трупом, приступлю к божбе
И однажды утром подведу итог:

Для тебя готов я небеса поджечь
И на месте новом вырастить леса,
Чтоб они ласкали кожу твоих плеч…
Не смогу одно лишь точно никогда -
Я твоих отказов горы пересечь.


Рецензии