Осень

Я на велосипеде мчу,
А осень стелет под ногами
Ковер, который я хочу
Как в детстве, ворошить шагами.

Застрял в руле листок-фонарь
Как флаг, как  символ «Я своя!»   
И цветом счастья, как янтарь,
Покрыта мирная земля

Все спит, нет прежней суеты,
Машины дремлют под забором,
Как прибалдевшие коты
Под нахлобученным убором.


Рецензии