Арлекин, Коломбина, Пьеро

Вновь шатёр по дорогам поехал, 
Средь берёз, одиноких рябин. 
Принесём детям дюжину смеха, 
Коломбина, Пьеро, Арлекин. 
 
У Пьеро на лице вечно слёзы, 
Слёзы чёрные век у Пьеро. 
Но не чувствуйте, дети, угрозы, 
Будет точно вам с нами смешно. 
 
Ведь вы помните, что мы артисты, 
Не забудем своё ремесло. 
Остановимся в поле мы чистом, 
Станет сразу на сердце светло. 
 
И хотя с каждым годом труднее 
Выходить на арену троим. 
Ведь, как все, мы же тоже стареем, 
Старость ту уж не скроет нам грим. 
 
Но внутри остаёмся мы дети, 
В душах юные вечно шуты. 
Лошадь скачет, вослед дует ветер, 
Исполняются ваши мечты. 
 
Только ждите и мы к вам прибудем: 
Коломбина, Пьеро, Арлекин. 
Выступать для толпы снова будем, 
Знаем точно, что вас рассмешим. 


Рецензии
Очень!
Стихи красивые и грустные!

Кузьмина Ольга Сергеевна   20.10.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.С теплом.

Сэлл Славиков   21.10.2018 22:37   Заявить о нарушении