Последняя баллада

Придёт зима - жестокая, седая
Хрустящим снегом для меня
Напомнит прошлые свиданья
И осень ту, что вовсе не была.

Кивнёт курносый снеговик,
Морковь озябшую поправив,
Он так давно уже привык
Держать её вдыхая…
И он - то знает всё, как есть,
Давно за мною наблюдая.
И для меня пусть будет честь,
Что память вовсе не растает.

Пред ним краснея на ходу,
Я уступлю дорогу той,
Чьи локоны и стан люблю,
Походку, чью читаю я в запой!

Она же, томная девица,
Прикрыв ладонью губы,
И словно нежная певица
Моих мечтаний грубых,
Смеясь исчезнет, и зима
Споёт последнюю балладу,
Как убежала от меня
Моя далёкая отрада.


Рецензии