Зазеркалье

В зазеркалье белом с вами я знаком,
На асфальте мелом я изображён.

Вы меня не ждали, отходя ко сну
Нежными устами, соблазнив луну…

Только я - рисунок, яркое пятно,
Растекаюсь, точно в зиму серебро.

По закрытым окнам, по чужим рукам,
В половину стёртый, пробираюсь к вам.

Что ж это за дело, сердце ведь одно?
Знаю, вас задело, пусть даже назло!

Я отчасти смелый, только поражён –
На асфальте мелом я изображён.

Руки опустели, потеряли вес,
Буйные метели будят интерес!

На лице улыбка - нежная дуга,
Я любуюсь вами с ночи до утра.


Рецензии