К чёрту я послал бы ветер

                К чёрту я послал бы ветер,
                К чёрту я послал бы дождь.
                Не наскучило мне лето -
                С ночью полной в небе звёзд.

                А тут на тебе такое -
                День без солнца, ночь без звёзд.
                Ветрогон качает шторы
                Из осенних неба - слёз.
             
                День без света и звучаний,
                Как неспелый сочный фрукт,
                И горчит он, и кислявит.
                И вливает в сердце грусть.

                В недрах наших, ведь, гнездятся
                И унынье и восторг.
                Для кого-то осень - счастье,
                Для кого-то - дискомфорт.

                октябрь 2018 г.
               
               
               
               
         
               


Рецензии