Балтийскому морю

Помню просторы, песчаную гладь,
Ты шелестишь, словно хочешь сказать
Нежное что-то, куда-то маня,
что-то желанное лишь для меня.
Помню – пустынно, почти никого.
Чайки, пронзительный их разговор.
Помню, две бабушки  в неглиже
Взявшись за ручки, спускались к тебе.
Ты улыбалось, ты с ними шутило,
Волнами нежными путь устелило.
Синее небо, сосны стеной –
Принадлежало  все  мне одной.
Помню смирение, помню покой,
Шорох игривый, негромкий прибой,
Бриз, прогоняющий с берега зной...
Море, я снова хочу быть с тобой!

                ***
Но не всегда на душе хорошо
Спряталось солнце и праздник ушел.
В зиму ты грустно, пронзителен взгляд
Слезы в глазах, никому ты не рад.
Ну а весной ты теплеешь душой –
Детям бесстрашным с тобой хорошо!
Лето приходит – на солнце блестишь
Всплесками дразнишь, улыбкой даришь!
Годы проходят, мой ласковый зверь.
Ты принимаешь туристов теперь.
Ты, как и прежде, всякому рад
И зацеловываешь всех подряд!
Такое бывает только в мечтах –
Мир сумасшедших резвится в волнах!
Искры, восторги, брызги из глаз –
Дурачишься с нами и радуешь нас! 

                ***
Парень на пляже присел надо мной
Он мне сказал: «Хорошо быть с тобой».
Что это было? Посланник морской ?
Ветер   коснулся  или  прибой?
Море, ты помнишь, ты в детстве шумело?
Ты не напомнишь, о чем ты мне пело?

2015-02-28


Рецензии