Мариист

Я верую и ближе быть хочу,
Как поп любой,
К истокам веры и Христу.
Сожги меня ты на костре
И пепел мой,
Развей над морем на заре.

О, муза – пьяная душа
Совсем пропала,
Угробить почести спеша!
А я в обиду не отдам
И чтоб ты знала,
Я в имени построил храм.

Религия моя – Мария,
Я мариист!
И пусть один я в этом мире…
В сердцах у каждого она
И даже атеист,
Зовёт её, по-разному кляня:
Анжела, Люба, Зульфия…


Рецензии