Разговор с памятью

                Рецензия на «Упрек – за выжидание» (Шихархан Нагучева)
 
– Эй, память, слышишь?
Лишь улыбка Будды.
Молчанье – золото,
Как жёлт осенний лист.
Награда за беспамятство – безумие.
Немой с немыми говорит.
Сквозь толщу лет.
И языком ворочает.
И морщит лоб,
ладонью трёт его.
И спит. И водку пьёт.
Как будто в бочку
кричит. Но кроме эха ничего.
А вот уже и эха нет.
Лишь из окошка жёлтый свет.
Ни суеты, желания, ни страсти.
Предала память.
Как друзья.
Ушли.
И мысли, что когда-то косяками,
В буддистские монахи подались.
Пишу письмо.
Ведь Гаутама пишет письма.
А может, памяти придёт ответ.
Как оловянный часовой
с одной ногой
уж много лет
не оставляет пост свой.
Хоть бы тихий бред.
Да хоть бы дежавю, чужая память.
Но только Мона Лиза в облике святом.
Да старый, ветхий, износившийся, убогий дом.
И солнце скрытое за облаками.




   05.10.2018 в 11:48   •


Рецензии