Утро после Дня рождения

Кости все на месте и молчат.
В голове, однако, словно саранча
пролетела стаей, мысли обкусав,
И ещё гнусавят чьи-то голоса.
Свет в окошке ярок,
Но темно глазам.
Аспирин на завтрак.
В пузырьках «Нарзан».
Сок из свежих яблок.
Жмурюсь словно кот.
Лезу в холодильник.
Достаю пивко.
Как оно озябло,
Как же заждалось.
Пенно задышало,
Проникая в кровь.
Жизнь опять прекрасна.
Из небытия
В полный мир соблазнов
Возвращаюсь я.


Рецензии