Вслед

Опадает неслышно листва.
День ненастный торопится ветром.
Уведёт птиц с собой в Покрова:
За рассветом слетят, за рассветом.
Вслед за ними тропой до реки
Прошуршу, спотыкаясь на кочках
Трону песней своей часть души,
Что останется - спишется в строчках.
За неясным, ненастным деньком,
Соблюдая в начале начало,
Вслед пойду виновато молчком.
Неужели покажется мало...
Кто неправ, в ряд не стой на пути.
Если сам я неправ в одночасья,
Как и "правило левой руки" -
След укажет ответ на несчастья.
Осень дружбу почтит в Покрова.
Или спрячет под листики ноты.
Не пойдут, знаю, рано снега,
Вслед ступают неслышно заботы...


Рецензии