Астрономы

Астрономы зимуют в холодных теплушках,
Им билеты на север купил Галилей.
Там созвездие Данте и созвездие Пушкина
Хорошо различимы в конце февралей.

Астрономы идут на охоту ночами,
Проклинают туманные тёплые дни
И весну, где полярные звёзды мельчают,
Превращая себя в городские огни.

Кто придумал, что звёздное небо на юге
И цветастей, и ближе в любые года,
Тот не пел о полярном заброшенном круге
И за новой звездой не ходил никогда.

Тот всегда узнавал, что открыто другими,
Ведь гореть на костре тоже сталось другим.
А ему - только чьё-то известное имя
Выдавать за своё, рифмовать со своим.

Но Вселенная тащит земную повозку,
И светила глядят на ледовую гладь,
Где идёт астрономов последнее войско,
Что полярную ночь собирается взять


Рецензии
Чудесно! Я потрясён! Спасибо.

Михаил Скотаренко   04.04.2019 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Антипов   17.06.2019 10:12   Заявить о нарушении