клерк

Все-таки слетел с катушек,
Натурально с рельс сошел,
Встал из-за стола со стула,
Сбросив на пол телефон.

Дыроколом окно выбил,
Толстое стекло  разбив,
Заорал:"Сидим в дерьме здесь,
Собираем негатив!"

Воротник, рубашки белой,
Оторвал левой рукой,
Принтер,вместе с проводами
Приподнял над  головой.

И ударил им соседа,
Рядом с кем, семь лет сидел,
Экран плоский монитора,
С утра до ночи, смотрел.

Заключения   контрактов,
Индекс акций,интервал,
Котировки облигаций,
И на сколько бакс упал.

Индикатор изменений ,
Курс валют,график затрат,
Цены новых предложений,
Суммы разовых оплат.

Все семь лет,за это время,
Он,как выжатый лимон,
Приходил домой с работы,
И не мог открыть балкон.

Ужинал и падал навзничь,
Обрести покой во сне,
Только тщетно, лишь колонки
Цифр,мелькали в голове.

После ночи беспокойной,
С грузом семизначных цифр,
Он вставал,борясь с желаньем,
Взять и вылезть на карниз.

С высоты взглянуть на город,
Из бетона и стекла,
Шагнуть вниз,пройти путь быстрый,
Со своего этажа.

Ну,зачем свою деревню
Он на Питер, променял?
Жил бы там,косил траву бы,
Девок вечерами мял.

Молоко бы пил парное,
Как пожарник,крепко спал,
Самогонку,в бане черной,
Из закисших яблок гнал.

А на зорька предрассветной,
Мелких карасей ловил,
Жарил их на сковородке,
Кошку ими бы кормил.

На обед ел настоящий,
Борщ свекольный,хлеб ржаной,
А не заедал бы,колу
Бургерами с ветчиной.

Не затягивал бы галстук,
Черною,тугой петлей,
Целый день душащий шею
Сытой,длинною змеей.

Не прикалывал, бы бейджик
И не одевал очки,
Чтобы зрение не портить,
Сохранить свои зрачки.

Лучше он в своей деревне
Пас коров,и их доил,
Вечерами в клуб на танцы,
С малолетками ходил...

       ....

А сейчас,окно в конторе,
На себя он распахнул,
Быстро влез на подоконник,
Молча в пустоту шагнул...

    с-Петербург. 


Рецензии