Имена

Здесь я росные травы сминал.
В страду землю горькую трогал.
Здешних пахарей всех имена
В узел памяти взял на дорогу.

Ветер времени яро выматывал.
Нить судьбы глубоко врезается.
Полетаевы,Земсковы,Упатовы,
Петуховы,Калекины,Зайцевы.

Запечатал вас в памяти ВОТ КАК!-
Без всяких сельских идиллий.
Вы пахали,строили,пили водку.
И по-русски навсегда уходили.

Я в деревенском вечном плену.
И вы всё снитесь мне по ночам.
Простите,что не всех помянул
Тех,кто Родину на руках качал.

Кто её в годы-беды вынянчил,
Кровью-потом умылся вволю.
Мужикам,бабам русским иначе
Не шагать бы по хлебному полю.

По Родине довелось покружить.
И на просторах бывает тесно.
Вы мне всегда помогали жить.
И,главное-оставаться честным.

Расстилается Россия по весям.
Поля Родины плывут в окоём.(*)
Я деревенскую долю взвесил-
Житель города-в сердце своём.
------
(*) окоём (горизонт,даль и пр.)
     2018 г.     А.А.Захаров


Рецензии