Я вижу женщин совершенство

Язык мой враг и только гадить,
и на лице - от мысли глянец...
Порыва чувств, увы - не сгладить,
как девы чувственный румянец,
как без ошибок первый раз
смотрюсь в портрет ли, натюрморт,
и это - мой замылен глаз,
а эта рамка - высший сорт!
Я вижу там, за амальгамой
за слоем тонким серебра:
с письма в свечи - от света бра
слоёных чувств нахлынет гамма...

Набросок, фон и задний план
и луч уходит в перспективу.
Белее мела дивный стан...
Детали чёртовы! Картину
не завершить и совершенство
перечеркнуть алмазом пыль,
размазать в сказочную быль,
предать мечу её главенство.
Я вижу женщин совершенство
и недостатки у мужчин:
блажь наносную без причин
с картин в причинное блаженство.


Рецензии