Простор

Уж близится рассвет, и солнце вновь взойдет,
и все земное на земле заговорит,
а за селом сирени куст цветет,
а на цепи, соседский Шарик целый день скулит.
Он также хочет капельку свободы,
и он на той цепи и день и ночь сидит,
свободы той, не видел он все годы,
и от того скулит и не молчит.
И я проснусь от этой суеты
и погляжу на вербы у пруда,
и как не видеть этой красоты,
не забывается такое никогда.
Передо мной откроется простор
как в белом,желтом,и зеленом цвете.
а у меня в глазах он до сих пор,
а я еще живу на этом свете.


Рецензии