***

Возьми меня под крыло,
Я так устала лететь:
Ещё и не рассвело,
Уж солнце устало рдеть.

Возьми с собою на юг,
Пусть море освятит нас —
Не выжить средь этих вьюг,
Грезя наяву про Парнас.

Возьми же для нас реванш!
Битву нельзя проиграть...
Хоть будет трофей не наш,
Триумф воскресит нас опять.

Возьми всё, что за душой
Копил столько лунных лет,
Оставь у реки большой,
Ей ведом на всё ответ.

Сотри после нас следы.
Чем чище, тем проще жить.
И отпускай бразды —
Будем по ветру плыть.


Рецензии