Почти морское осеннее

Здесь, на море, сегодня ветер
Слова сметает, как метлой,
Но тишину пронзает трепет
Листвы осенней, неживой.

Она ещё не пожелтела,
Но срок пришёл, она мертва...
Листва о счастье летом пела -
Теперь о нём шуршит едва.

Хохочут чайки-скоморохи
Над морем неостывших грёз,
Достоинства не превратить в пороки,
Пока Харон не перевёз.

2018


Рецензии