Вижу облако летящего дракона

Вижу облако — летящего дракона —
Над полями, где озимых изумруд.
Два лохматых пса у старого загона
Стадо пестрое овечье стерегут.

Кружат птицы над распаханной землею.
Конь несётся, словно вихрь, без седока.
Принакрыла осень шалью кружевною
Склоны гор, как бабы мёрзнущей бока.

Зацепилось солнце лесу за макушку,
Разливая, будто чай, свое тепло.
Улетел дракон. Поёт рожок пастуший.
И прозрачно дали чистое стекло...

Я дышу тобой, как дайвер кислородом.
И, свободная от призрачных оков,
Синей птицей вырываюсь на свободу,
Допьяна испив воды из родников.


Рецензии