Без вины виновная...

Листья пожелтевшие... Дни осиротевшие,
без тепла измучены под седым дождём...
Осень ошалелая, как дитя несмелое,
без вины виновная в ночь перед судом...

Приговором временным или метким выстрелом,
Скоро всё закончится и уйдёт в туман...
В неизбежность падая прокурором выступит
на осенней площади снежная зима...

Ветры запоздавшие, в жизни всё видавшие,
в адвокатской практике растеряли пыл...
Где искать заступника для души загубленной,
если даже ангелы пожалели крыл...

Всё, что жизнью подано, примется безропотно,
всё, что будет сбудется, хоть гадай, хоть плачь...
На осенней площади неуютно холодно,
без вины виновную ждёт седой палач...


Рецензии