Есть женщины, которым повезло

Есть женщины которым повезло-
Они целованы с рожденья небесами.
Прекрасны в них фигура и лицо
Их жесты завораживают сами.

Отцы "принцессами своими " их зовут,
И мамы их прекрасны, миловидны.
Из них и Женщины прекрасные растут,
Тех женщин по улыбке светлой видно.

Есть женщины, кому не повезло.
Их красота сложна и непонятна.
В семье родной не баловал никто,
Не называл их нежно и приятно.

Родители тех девочек всерьез
Считали , что пусть умная была бы.
А на принцесс не так велик и спрос:
Им принца подавай, в цене же больше -бабы.

Она и сумку ловко донесет,
Не сетуя, и не кляня судьбину,
И гвоздь забьет, и лампочку ввернет.
Такая, баба-конь наполовину.

Пусть у неё потухшие глаза,
Спина согнулась под нелёгким грузом,
Зато она не смеет и сказать,
Что принимает комплимент с конфузом.

Их на свидания не звали, вслед смотря,
И плечиком кокетливо не жали.
Удел таких- во всем себя виня,
Что их ,таких смурных, не обожали.

А дело в том, что много лет назад,
Когда и дни не вспомнишь эти
Не говорили , повторя стократ:
"Ты- самая красивая на свете!"

Теперь, чтоб эту легкость обрести
Пройти , осилив, надо адский труд-
Манящую,игривую в себе самой найти,
Прекрасной, нежной обратиться вдруг.

Увидеть в зеркало горящие глаза,
Расправить спину, крылья распустить.
"Я так люблю тебя"-самой себе сказать.
И правда, полюбить- саму себя спасти!


Рецензии