Нити судьбы

Блёклый, мелкий мотылёк
Бьётся в сетях паутины.
Тонкий блеск его привлёк,
Оказалось - рок кончины.

Потрепались два крыла,
Но он рвётся, взбудоражен.
Что судьба тут наплела?
Раздирает, он отважен.

Упирался так круша,
И взлетел у сил исхода.
Где-то смыла грех душа,
Ей дарована свобода.

По деяниям дано,
В вечности - любая пряжа.
Нити вьёт ветерено,
Человеческого стажа.

Взять, и нити обойти.
Избежать бы их контроля.
Знанья в сердце обрести.
Набрала страданий воля.

Что там нити , есть жгуты,
Проступают и канаты.
Вы спасенья мотыльки,
На каких сетях распяты?

В вас огни добра, любви,
Вера пламенем пропахла.
Загораясь - путы рви,
Карму расплетай, Арахна!

Чистая нужна кудель,
Тоньше тонкого эфира.
Чтобы Мать Небес, земель,
Мать Богов и Матерь Мира
Пряла с ниткою твоей
Пурпур звёздного порфира.


Рецензии
Сильно и красиво , таинство глубокой философии !Спасибо ! С теплом души к Вам и чашечкой "творческого " кофе )...

Адэль Лис   01.12.2018 16:50     Заявить о нарушении