Осенний салют

Рыжей осени великолепие:
Бесконечная россыпь цветов -
Ничего нет на свете нелепее,
Чем угар полуночных костров.

Листья кружатся, кружатся, кружатся -
Им в костёр на прощальный салют.
Перехлёстом листвы цветным кружевом
Тихо реквием лету поют.

Пусть зимы очертанья суровые
В дымном свете едва лишь видны,
Ведь в сезон листья вырастут новые.
Только как бы дожить до весны...


Рецензии