Басня восточная Скупой муж

ОдЫн раз очЕН муж скупой
пошел базар своей женой
Он очЭН много обещал
жена тогда подарок ждал.

И вот когда жена сказал
"муж дАрАгой, я всё искал,
Нашел прЭкрасный шаровар.
Готов купить их ты мне в дар?
Иль шубу из хвостов песцов?
А может лучше ТО кольцо?..

А муж молчал. Потом сказал:
"Вернемся завтра на базар"
Он ночь не спал.По кругу шел
И думал:До чего дошёл-
Его любимая жена
Всегда добра с ним и нежна,
А он считал свой кошелёк!
Ай-яй! Какой позор навлёк!

Наутро солнце уж свЭтЫл
И луТШий мысЛ мозг посЭтЫл.
Тогда позвал он свОЙ жена,
Она всегда так с ним нежна!
"ДаРУ тЭБэ,мой ясный свет,
Всё, что с собой принёс рассвет:
Весь мир! Звезду! И ту скалу!
И морЭ! И цветы в саду!
Ты, дАрАгой моя жена,
Возьми,что хочешь у менА!
Мою любоВ тЭбЭ дарУ!
За то , что я тЭБэ лУблу!"

Жена,приняв сей щедрый дар,
"Иду"-сказала-"На базар!"

...А он стоял и просто ждал-
Жена купила шароваР,
Браслет, сережки, черевички,
И шубу из хвостов лисички,
А также шубу из песцов,
И с бриллиантами кольцо.
Ещё схАдЫла в магазЫН,
Купила платье из витриН.

А муж стоял,был очень горд-
Женой любуется народ!
Его прекрасная жена,
Что с ним всегда добра,нежна
Теперь довольна от души!
Хвала Аллаху!Он -мужчЫн!

С тех пор прошло немало лет! МужчЫн тот-очень старый дед.
Но также он любим жена,
Что с ним всегда добра, нежна!


Рецензии