Река

Ах, река моя родная,
Как живешь тут без меня?
Сколько лет тебя я знаю,
Так же быстра, весела.

Сколько лет ты замерзла,
Размывала берега,
Разливалась и мелела,
Все ровно ты молода.

И не старят тебя годы
Неизменен образ твой
Все встречает непогоды
Только я теперь седой.

Унесла ты мою юность
Вниз, течением реки
Подарив в наследство старость,
Что грядёт нам впереди.
05.02.2006.


Рецензии