Детство

Я часто вспоминаю детство,
Дымок печи и запах гари,
Оно как вечное наследство,
Со мной расстанется? Едва ли!

И тихий вечер у дороги,
Шумит весенняя листва,
Ребята на школьном пороге,
И школьные торжества...

И мамины теплые руки,
Что хлеб к ужину выпекали,
И папу, с которым в разлуке,
Как семьей весело отдыхали.

И двойки, и тройки в журнале,
И грамоты в рамочке тоже.
Варенье в темном подвале,
На снегу веселые рожи..

Как много всего было в детстве,
Эмоции: счастье и радость,
Бабулины сказки в наследство,
И, даже, любви первой сладость ..

Такая у меня ностальгия,
Как детства душой коснешься.
Какая же эйфория,
Когда мыслью в дом милый вернешься.


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень светлое! Только ритм местами сбивается, но это нестрашно!

Анастасия Щербакова 3   26.12.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.