Нехороший Буратино

Папа Карло, сшей мне платье,
Сшей штаны мне и колпак!
Я хочу быть, как все - мальчик,
А не просто так чурбак!

Папа Карло, дай мне денег,
Я букварь себе куплю.
И в чурбан свой деревянный
Много знаний накоплю!

Ах, скотина Буратино!
Деньги отдал он ворам!
Ах, несчастный папа Карло!
Голова твоя чурбан!

А Буратино на квартиры
Начал совершать разбой!
А Тортилла подсобила,
Ключ подсунув золотой!

(г.Корсаков 1981)
(фото из инета)


Рецензии