Выбор

Из детства сон опять вернулся.
Волной из прошлого  накрыло...
В поту холодном он проснулся
Или в реальности всё было?

Их ждут там те же параллели,
Глаза прозрачные, пустые.
И на исходе, на пределе
Они становятся  чужими. 

Соперница все та же штучка
Ее спровадить очень сложно
Она неслыханная сучка
Ее прикончить невозможно.

И аппетиты возрастают,
Ее хотят всё больше, больше
Наутро хоть потом страдают,
И спать хотят все дольше, дольше

Зато на празднике ей рады,
Кто знает меру, кто не знает
Эт не какие то там БАДы,
Ее без меры наливают.

Не будь ханжой, с ней все знакомы.
Кто боль прожил, тот презирает,
Не тратят жизнь так бестолково
И  радость  с ней не разделяют...

Она вообще не молодая,
Уже в годах, хотя не тетка,
Зато такая всем родная
В быту зовется просто водка...

А годы-гады, разлетятся,
Поймать за хвост их нереально,
Так жизнь  на раз разрушить можно,
Из-за нее, все так банально.

И выбор сделать всем по силам
Сценарий тот напишет каждый -
Быть морем сильным , или тухлым илом...
Но выбор дан всего однажды.


Рецензии