Я на плаху с улыбкой иду

Хлещет сверху стеной водопад,
захлебнувшийся тонет в нём стих,
все слова в строке невпопад,
в водопаде не слышен мой крик.

Его бьёт об отвесные стены,
не вдохнет и не выдохнет слог
и тоска раздирает мне вены,
а на сердце алеет ожог.

Сердце брошено в ров, догорает,
тлеет, значит, пока я живу,
никогда ни о чём не узнаешь,
я на плаху с улыбкой иду.


Рецензии