Выбор

Дельфина поймали в бескрайнем море,
Ему уже некуда деться,
Для его семьи - огромное горе,
Для браконьеров - шанс поразвлечься.

Но у человека всегда будет выбор,
Ему что поставить на карту,
Убить живой разум или помиловать,
Определя свою карму.

Заглянем вперед, лет скажем на десять,
При солнце, хорошей погоде,
По морю плыть будут тех самых людей
Дети на пароходе.

А тот пароход потерпит крушение
И безвозвратно потонет,
И в синих волнах беспощадного моря
Невинных детей похоронит.

Но все же есть выбор - убить или нет
У граждан с инстинктом звериным
Ведь в той ситуации их же детей
Спасут дети того же дельфина.

И скажут потом тревожным родителям,
Что их наследники живы,
Дельфины спасли их, которых убить
Охотники те не решились.

Пусть нытики стонут,
Но мир не изменится,
Каждый здесь сам композитор.

Убить в себе разум? А может помиловать?
Ты сейчас делаешь выбор.


Рецензии