Куда бежит мой день? С какой руки подача?

Куда бежит мой день?
С какой руки подача?
С тоской смотрю на пройденный мной путь
Вокруг не вижу больше грязи
А вижу радость, окружившую мой путь.
Я счастлив. Так в этом радость мира?
Себя спрошу я, посмотрев наверх
Кто скажет мне, зачем мне сила?
Которой наградил Творец
Куда девать мне столько мощи
Что чувствую в себе я, как атлант,
Куда мне направить, столько силы
Не поломав мой мир опять.
Не вижу я движения вперед
А вижу только ужас мира
Который разломал не торопливо
Своей рукой, любовь забыв
Теперь любовь и есть, но нет пути вперед.
Стою я в радостном мгновенье,
Что лучше? В любви спокойно жить
Или гореть, как пламя в горне смерти,
Где все горит и жизнь бежит вперед
Ломая старые преграды
И все кипит, бурлит и жжет.
Ломать не строить, в этом тоже радость,
И жил я так, беря кругом, что нужно мне,
Не спрашивая ни у кого совета
И погружался я во тьму
Не видя больше света
И не было во мне печали и тоски
Все что я хотел, все было на пути
Сомненьем и тоской не мучил я себя
Вот прелесть жизни у меня была,
Теперь любовь, упрятала в себя, рассадник зла,
Каким был я, не видевшим кругом, я зла,
Ведь зло не зло, я думал так тогда
И совершал постыдные дела
И думал о себе, как ангел Бога я , тогда
Простил меня Создатель, я смотрю
И погрузил в Любовь свою.
1.12.2015


Рецензии