Покров

Всего на несколько секунд снег -
Застывший в небе над землёй дождь.
Покровом снежным пыль ушла прочь
Покрыв следы и суеты бег...

Под омофор идем от суеты в храм,
Всего лишь несколько секунд слёз:
"И паче снега убелюсь сам,
Омый иссопом с высоты звёзд..." (псалом 50)

Теряем, ценим, потеряв вновь
И к Божьей Матери бежим в храм
Чтобы от пыли суеты там
Укрыться, вставши под ее кров..

Всего на несколько секунд снег,
Застывших в небе над землёй слёз,
Иссопом мир весь окропил Бог
Покровом Матери Своей .... всех


Рецензии