Ухожу, лихом не поминай

Я хотела быть просто преданной,
Я хотела принадлежать.
И служить всей душой и телом,
Чтобы только тебя вдыхать.

Это самые честные чувства,
Они были прозрачней воды.
Мне казалось, что жизнь моя – пустошь,
И поэтому в ней был ты.

Я желала у ног твоих места,
За столом – чашу меда с вином.
И бесстрашной возможности честью
Отстоять право быть кузнецом.

Чтоб ковать, раздувая мехами,
Меч судьбы, словно посох времен.
Пусть в жаровне огонь полыхает,
И бьет молот, даря мощный звон.

Я считала тебя своим домом,
Своей гаванью и маяком.
Я любила до слез и озноба,
Потеряв вдохновение и сон.

Ухожу пилигримом в пустыню,
Ты захлопнул ворота в свой рай.
Мне с тобой говорить больше не о чем,
Ухожу, лихом не поминай.

****


Рецензии