тёплая река

надо мною нежным поцелуем
низко пролетали облака,
сняв с себя рубаху голубую,
нам дарила теплоту река,
и волной прибрежною кружила
россыпи багровые зарниц,
белое  цветение кувшинок,
ароматы луга,медуниц.
и стояло солнце при разлуке,
звёзды покатились,как рубли
только яблонь ласковые руки
ничего поделать не могли.
и горит огнём весёлый ситец,
укрывая жгучую беду,
знаю:долго-долго будет сниться
та,к которой много лет иду.


Рецензии